もうすぐ大腸肛門病学会学術集会が開催されます

年に1回、大腸肛門病の専門家数千人が集まってそれぞれの研究成果を報告しあう会です。

昨年は新宿、今年は「お台場」♪←根が田舎ものなのでお台場と聞くだけでちょっと心が躍ります(^^)

IMG_2462.jpg

今回の学会テーマは「こだわり:Show your originality」

会長は防衛医大の学長である長谷和生教授です。

実はこの学会、2014年の第69回学術集会ではなんと!

当院・松島病院の理事長である、松島誠が会長をつとめたのですよ。

その時のテーマは「Ba(場)?共創と発信 繋がる大腸肛門学」

かぁっこいい、でしょう?(笑)

今年で74回をかぞえる長い伝統をもつ大腸肛門病学会学術集会、開催は年1回です。

医師はもちろん、パラメディカルの面々も含め、学会発表もするし司会やら特別発言やら、全員がっつり仕事&勉強してまいります。

ですので、学会期間中、0月11日(金曜)12日土曜は。

松島病院は休診となりますのでご了承下さい。

松島クリニック・松島クリニック汐留は通常通り診療しておりますが、こちらは

JDDW2019.png

「消化器関連学会週間」という、消化器の病気全般の学会が集中して行われるJDDWが11月に開催されるため。

このときは少しお休みさせていただきますので、「休診のおしらせ」にご注意下さいませ。