こちらを↓クリックしてください。常食の献立表をご覧いただけます。
治療食は一部メニューが変更となります。ご了承ください。
・
・
今週のおすすめレシピ
〔 きのこソテー 〕
材 料 (二人分)
お好みのきのこ 約100g (写真は しいたけ、エリンギ、まいたけを使用しています) 、キャベツ 40g、 豚スライス肉や豚こま肉 20g
コンソメ 1g、 醤油 5g(小さじ1弱)、 みりん 3g(小さじ1/2)
作 り 方
1、きのこは食べやすい大きさに切るかほぐしておく。キャベツと豚肉は1センチ幅位の大きさに切る。
2、鍋にサラダ油を入れ豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらきのこキャベツを加えさらに炒め、調味料を加える。