こちら↓をクリックしてください。常食の献立表をご覧いただけます。
治療食は一部メニューが変更となります。ご了承ください。
・
・
《 今週のおすすめレシピ 》
10月13日は『さつまいもの日』です。ふかし芋や天ぷらも美味しいですが、こちらのレシピも美味しいですよ♪
〔 さつま芋ときゅうりのゴマみそ和え 〕
材 料(作りやすい量)
さつまいも 中1本(約200g)、きゅうり 1/2本(約50g)
ゴマみそダレ(すりゴマ 大さじ1強、 みそ 小さじ2、 醤油 小さじ1、 砂糖 大さじ1強 )
作 り 方
1、さつま芋は皮をつけたまま洗い、ラップに包み電子レンジで加熱する。荒熱が取れたら一口大に切る。
2、きゅうりは小口に切り、分量外の食塩で塩もみする。
3、ゴマみそダレの材料を全て混ぜ合わせ、さつま芋と水気を絞ったきゅうりを加え、さらに混ぜる。
☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆