こんにちは
早いもので1月が終わり、立春を迎えました。暦のうえで春といっても、まだまだ寒さは厳しいですね。
花粉情報が気になる方も多いと思いますが、食事・睡眠・休養を心がけるとともに、腸内環境を整えて元気に過ごしたいものです^^
今日は先日の節分で行事食をご用意しましたので、ご報告致します。
【 節分 】
A:豆ごはん・ぶりの照焼・もずく酢・いわしつみれ汁・福豆
エネルギー:617kcal 食物繊維7.6g 塩分2.9g
B:豆ごはん・和風ハンバーグ(大根おろしがけ)・もずく酢・いわしつみれ汁・福豆
エネルギー:632kcal 食物繊維8.4g 塩分2.7g
節分福豆はオニの顔と福娘の顔を描いた箱に入れました^^
みなさまにも福が来ますように!!
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これからの行事食
2月14日 バレンタインデー
3月 3日 桃の節句 ちらし寿司・ひしもち・ひなあられ
3月21日 春分の日 ぼたもち
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