楽しいクリスマスが終わり、気分はもうお正月に向かっているのではないでしょうか?
当院でも24日夕食にクリスマスメニューをご用意したのでご報告いたします。
【 クリスマス 】
共通メニュー:キャロットライス・トマトと豆のサラダ・コンソメスープ・クリスマスゼリー
A食:鮭のグラタン
エネルギー634kcal 食物繊維8.4g 塩分3.0g
B食:鶏肉の香草焼き
エネルギー604kcal 食物繊維7.3g 塩分2.0g
サラダに入れたミックスビーンズやスープのオクラなど野菜たっぷり!食物繊維たっぷり!メニューに仕上がりました。
今年も残すところあと数日となりました。
年末年始は食生活が不規則になりがちです。野菜や海藻・きのこ類など食物繊維を
多く含むメニューを選んだり、できるだけバランスの良い食事になるよう心がけましょう!!
もちろん水分補給も忘れずに・・・
ご入院中の患者様には、特別メニューとして「食物繊維たっぷりのお正月料理」を
ご用意しています。お楽しみに♪
今後も少しでもご満足いただける入院食の提供だけでなく、
皆様にお役立ていただけるメニュー提案や情報発信に努めてまいります。
来年も『栄養科ブログ』をよろしくお願いいたします。
皆様、良いお年をお迎えください。
平成27年12月 栄養科一同
コメント