皆さん、こんにちは!
少し遅くなりましたが、12月24日に実施したクリスマス献立をご報告します★☆★
A食:スズキの香草焼き B食:鶏の唐揚げ
エネルギー597kcal 食物繊維6.5g 塩分2.5g エネルギー653kcal 食物繊維6.7g 塩分2.6g
共通メニュー:エビピラフ・3種類のきのこのマリネ・カップゼリー
*メイン料理には大根・水菜・パプリカ・トマトなどの野菜をたっぷり添えて食物繊維をUP!!
*デザートは青りんごゼリーといちごゼリーの素を使用し、クリスマスカラーのゼリーに仕上げました。おわかりになりますか?
横浜駅周辺は賑やかだったクリスマスイルミネーションから角松などのお正月飾りになり、新年を迎える準備が整ったようです。年賀状の発送、お年玉の準備、おせち料理の買い物など・・・皆様のご自宅の準備はいかがでしょうか?
お正月といえば「おせち料理」も楽しみのひとつだと思います。
当院の入院食でも年末年始特別メニューとして「年越しそば」や「おせち料理」を予定しています。少しでもお正月を感じていただきたいと思い、心をこめてご用意させていただきます。ご入院中の方はお楽しみに!!
今年は当院のレシピ本「お腹すっきり快腸レシピ」を発行した記念の年でした。
レシピ本を購入して頂いた全ての方に御礼申し上げます!!
今後も少しでも皆様のお役にたてるメニュー提案や情報発信に努めてまいります。
来年も『栄養科ブログ』をよろしくお願い致します♪
皆様、良いお年をお迎えください。
平成26年12月 栄養科一同
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
コメント